top of page

[#94愛旅遊 ] 帶你遊南澳EP.01 麥克拉倫谷

南澳(South Australia,縮寫為SA)位於澳洲的中南部,是澳洲的葡萄酒重鎮,當地的葡萄酒產量佔全澳洲的60%,不僅高產量,南澳的葡萄酒品質也是備受肯定,產區內更擁有全世界最老的葡萄藤。


搭機來到阿得雷德機場(ADL),今天要前往位於南澳南側沿海一帶的麥克拉倫谷(McLaren Valley),從機場開車出發大約45分鐘車程可以抵達,產區內有超過100座葡萄園,究竟該從何逛起?重點在哪裡?別擔心,讓我們繼續看下去~


麥克拉倫谷最著名的葡萄為希拉(Shiraz)和格那希(Grenache)。麥克拉倫谷是澳洲最早種植格那希的產區,這裡的格那希香氣特別,有著菸草、辛香料的氣息,口感豐潤。而沿海的海風有調節氣候的效果,孕育出香氣複雜、果味甜美、口感柔軟的希拉。



麥克拉倫谷有很多耳熟能詳的酒莊,像是:夏迪葡萄酒(Hardys)麥氏家族(Maxwell)黛倫堡(d'Arenberg)教堂山丘(Chapel Hill)等,各個酒莊都很經典,但旅遊畢竟時間有限,讓#94愛喝團推薦兩個麥克拉倫谷最值得走訪的酒莊吧!現在就Follow me go~


🏠 麥氏家族酒莊Maxwell

🍾推薦酒款:Four Roads Grenache

📍 19 Olivers Rd, McLaren Vale SA 5171 Austraila

麥氏家族酒莊提供非常多樣化的體驗活動,除了簡單的葡萄酒試飲、搭餐體驗、葡萄園導覽,酒莊還提供pro級方案──搭直升機遊麥克拉倫谷,聽起來是不是超帥氣!但是要價不斐,一趟直升機之旅要價AU$590/人,是台幣破萬元的享受啊><

圖片來源:Maxwell Wines


覺得太貴下不了手嗎?沒關係,來到莊園設計別富巧思的麥氏家族,也可以選擇酒莊內體驗實境迷宮遊戲、高級野餐活動,有美麗的風景、專業的酒水、精緻的點心可以享用,很適合大人小孩一起遊玩!價格也親民許多,每人約AU$95-105。來到這裡參觀完葡萄園,不妨在酒莊經營的餐廳享用午餐,五星級主廚料理配上一杯麥克拉倫谷著名的格那希,這就是度假生活啊!

圖片來源:Maxwell Wines

圖片來源:Maxwell Wines

圖片來源:Maxwell Wines

圖片來源:Maxwell Wines

圖片來源:Maxwell Wines


麥氏家族不僅釀造一般紅白葡萄酒,也是第一個成功將古代的蜂蜜酒復刻生產的酒莊,還享有南半球最佳蜂蜜酒的美譽,來到這裡不妨試試用澳洲純淨蜂蜜釀造的蜂蜜酒,酒莊也有蜂蜜酒品飲的體驗活動喔!

圖片來源:Maxwell Wines




🏠 黛倫堡酒莊 d'Arenberg

🍾推薦酒款:The Dead Arm Shiraz

📍 PO BOX 195, Mclaren Vale, South Australia 5171, Australia

吃飽飯後,來到距離Maxwell只有2公里,開車只要3分鐘就抵達的黛倫堡,這棟遠遠看就超吸睛,外觀新穎特別的立方體建築,竟然是酒莊!?沒錯,這裡除了是酒莊、還是葡萄酒博物館,也是藝術中心

圖片來源:d’Arenberg


黛倫堡的頂樓是品酒室,放眼望去可以一覽麥克拉倫谷的全景,只需負擔入場費AU$15/人,即可免費品嘗黛倫堡的精選葡萄酒,購買兩瓶酒以上可以折抵AU$5,憑門票還可參觀一樓的當代藝術畫廊,只要使用iPhone就可以免費使用手機導覽,探索葡萄酒香氣室、虛擬發酵罐等觸覺體驗。

圖片來源:d’Arenberg

圖片來源:d’Arenberg


最令人期待的是釀酒師體驗活動,酒莊提供三種單一葡萄園的樣酒,每一種都具有獨特的風味,透過他們的教學、引導,可以動手DIY混合出屬於自己的完美比例,手上拿著量杯、漏斗、試管彷彿自己在一個葡萄酒化學室進行神祕實驗。最後,經由自己裝瓶的這750ml絕對是旅程最棒的紀念品!這樣的釀酒師體驗活動只需要AU$95/人,還可以帶回屬於自己的混釀紅酒,太值得了!

圖片來源:d’Arenberg

圖片來源:d’Arenberg


除了這些葡萄酒體驗空間,藝術中心內目前正展示知名藝術家薩爾瓦多·達利(Salvador Dalí)的作品,其中還有三座真人大小的雕塑,展覽價值相當於900萬元澳幣,來酒莊玩還可以參觀世界級的展覽,是不是超級一兼二顧呀~在黛倫堡度過一個知性的午後,真是充實啊!


藝術中心內的展示可能會隨時間更換,相關資訊詳見酒莊官網:https://www.darenberg.com.au/the-experience/


走吧!我們現在就去澳洲玩~✈️


澳洲旅遊資訊:

✴️台灣護照持有人現可透過應用程式 AustralianETA 申請電子簽證(ETA)

✴️只要填寫完畢數位旅客申報(DPD),出入境澳洲可以免隔離


🔞未滿18歲禁止喝酒| 喝酒不開車 安全有保障

🚕酒後找代駕 平安送到家

댓글


Featured Posts
請稍後再來
文章發佈後將於此處顯示。
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page